Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 21.09.2018, 14:43
Отдел образования администрации Наровчатского района
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 21 » Уважаемые жители, индивидуальные предприниматели, пожалуйста, прекратите сжигание мусора – берегите свое здоровье, здоровье своих детей
09:19
Уважаемые жители, индивидуальные предприниматели, пожалуйста, прекратите сжигание мусора – берегите свое здоровье, здоровье своих детей

В Наровчатском районе постоянно идет сжигание бытовых отходов.

Головные боли, усталость, колебания артериального давления могут быть результатом пагубного воздействия веществ,

выбрасываемых в атмосферу при горении бытовых отходов.

 

Наиболее опасно сжигание пластика.

В процессе сжигания выделяется огромное количество ядов,  канцерогенных веществ.

 Самые распространенные – диоксины и бензапирены.

Диоксины являются самыми токсичными из всех известных небелковых ядов. Их действие сильнее, чем действие боевых отравляющих веществ.

Главный эффект хронического отравления диоксинами - раковые опухоли и мутации.

Кроме этого диоксины вызывают изменения гормонального фона, повреждение кожи, снижают иммунитет, поражают печень и нервную систему, подавляют репродуктивную функцию.

 

Диоксины действуют на клеточном уровне, они смертельны для животных и растений. Опасность для природы и человека сохраняется на протяжении нескольких десятилетий, поскольку эти ядовитые вещества не поддаются химическому и биологическому разложению.

Сточные воды и ветер разносят их на огромные территории, попадая в питьевую воду, в воду для полива, они накапливаются в растениях и рыбе, оказывая своё влияние не на одно поколение жителей.

Бензапирены относятся к 1 классу опасности (чрезвычайно опасные вещества), обладают канцерогенным, мутагенным и тератогенным (воздействует на плод в утробе матери) действиями на организм. Международное агентство по изучению рака относит его к категории потенциально опасных с точки зрения стимулирования возникновения новообразований, хотя многие ученых считают бензапирен безусловным канцерогеном для человека.

Молекулы бензапирена, будучи весьма массивны, после образования легко оседают на частицах пыли и могут существовать в окружающей среде десятилетиями. Тяжелые фракции пыли оседают на поверхности, более легкие образуют взвеси. В конце концов, богатая бензапиреном пыль попадает либо в почву, либо в водоемы.

Собирая урожай, помните, что выращенное на собственном огороде –  теперь вовсе не гарантия здоровья.

Просмотров: 13 | Добавил: Aleksei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz